Добро пожаловать

Для полноценной работы с нашим порталом вы должны зарегистрироваться и войти под созданной учётной записью.

Вход для клиентов

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь

  • Владельцу магазина
  • Покупателям
  • iDiscount Визитница
Рекламируем бесплатно!
Берем только % с продаж…
Квартиры по оптовой цене

Активность на рынке труда в праздничные дни

26 Сен 13
Статьи / Персонал предприятия / Активность на рынке труда в праздничные дни
 Активность на рынке труда в праздничные дни

Многие работодатели и соискатели считают, что во время праздничных и длительных выходных дней на рынке труда начинается период затишья.

Чтобы опровергнуть это мнение, эксперты провели исследование данных, размещенных в базе вакансий и резюме, опубликованных на Интернет-портале поиска работы за январь 2013 года. Они пришли к выводу, что начало 2013 года на рынке труда характеризовалось ростом и бурной активностью.

Во время праздников рынок труда также пополняется новыми предложениями. Хотя вакансии опубликованы в меньшем количестве, то среди них можно чётче выделить самые срочные и горячие из них. Даже в том, что соискатели относительно неактивны, можно увидеть позитив: уменьшается конкуренция, и значительно увеличиваются шансы для тех, кто очень стремится к новой интересной работе. Самые активные специалисты по кадрам также не бездействуют, приглашая претендентов на собеседования даже в предпраздничные дни. Кадровики начинали рассматривать резюме соискателей уже со 2 января, и с 8-9 января их работа по активности достигла «допраздничного» уровня.

В начале года в публикации вакансий прослеживался позитивный рост. Объявления о новых рабочих местах появились уже 1 января, а во второй день нового года на сайте были размещены 200 новых вакансий. Более чем 1 тыс. вакансий была опубликована работодателями за первую неделю, в январе Интернет-портал обогатился более чем 6000 объявлений о предлагаемой работе.

Можно сделать вывод, что если соискатель действительно заинтересован найти вакансии в Киеве или другом регионе даже в праздничные дни, то он может быть удовлетворён интересными предложениями практически в каждой сфере на рынке труда.

Актуальными являются вакансии торговых представителей, предложения работы для менеджеров-продажников, менеджеров по работе с клиентами, руководителей отделов продаж. Всегда очень высока востребованность IT-специалистов, для которых в начале года предлагалось уже более 1 тыс. рабочих мест. Зарплатные диапазоны в основном оставались на прежних уровнях.

Новые шансы появились также и для работников банковской сферы. Хотя осенью предыдущего года наблюдались некоторые сокращения, работодатели в банковской сфере активно предлагали вакансии: как столичные, так региональные.

Активных молодых соискателей в начале года привлекала работа копирайтера и секретаря.

Соискатели, которые в январе писали в своих резюме: «ищу работу в Днепропетровске», имели все шансы найти работу в сфере маркетинга, где особенно ценятся специалисты по Интернет-маркетингу.

Такие исследования подтверждают мнение о том, что активные соискатели, мотивированные огромным желанием найти работу, могут реализовать свои мечты независимо от праздничных сезонов.

Автор: http://hh.ua
  • Currently 0.00/5

Рейтинг: 0.0/5 (всего 0 голосов) Вы cможете голосовать, если зарегистрируетесь


Похожие статьи:

27 Апр 10
Секреты тайм-менеджмента, или Практика управления временем

Признайтесь, что нередко употребляете фразу «Жаль, что в сутках только двадцать четыре часа». Действительно, многочисленные профессиональные стрессы очень часто связаны с неумением планировать свой рабочий день, грамотно и рационально подходить к распределению временных затрат. Поэтому за последние десятилетия интерес к техникам управления временем неуклонно растет.

28 Янв 11
Необходимость проведения маркетинговых исследований

Потребительский рынок подвержен постоянным изменениям, незнание которых может привести к финансовым потерям. Поэтому, чтобы держать руку на пульсе изменений, необходимо регулярное проведение маркетинговых исследований.

09 Дек 10
Что такое интернет-маркетинг?

Что такое интернет-маркетинг? Отличный вопрос! Кто-то считает его очередным «мыльным пузырем». Кто-то не видит сильных отличий от «обычного маркетинга». Кто-то намекает, что за маской и-маркетологов прячутся вчерашние веб-мастера, только берут на порядок больше. Что ж, давайте разбираться.

01 Ноя 10
Что такое блог?

Что такое блог? Достаточно часто под этим понятием подразумевают онлайн-дневник, намекая на их схожую структуру. И то, и другое является персональным интернет-ресурсом, основным контентом которого являются периодически добавляемые записи — посты.

26 Июл 10
Александр Левитас: «В партизанском маркетинге побеждает не героизм, а много маленьких правильных усилий»

«Партизанить» в маркетинге сегодня вынуждены все. Маленькие фирмы — чтобы выжить, средние — чтобы обрести конкурентное преимущество, крупные компании — чтобы выжать из рынка все до последней капли. Тренер из Израиля Александр Левитас на примере реальных историй рассказывает о том, как воевать «по-партизански».

Опрос

Хотите перейти с пластиковой карты на электронную?

Погода в Тюмени

Сегодня

день

без осадков, ясно
без осадков, ясно
10

вечер

без осадков, ясно
без осадков, ясно
5

Завтра

ночь

без осадков, ясно
без осадков, ясно
4

утро

без осадков, малооблачно
без осадков, малооблачно
3
Предоставлено Gismeteo.Ru

Ассоциативные теги

добавить на Яндекс