Добро пожаловать

Для полноценной работы с нашим порталом вы должны зарегистрироваться и войти под созданной учётной записью.

Вход для клиентов

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь

  • Владельцу магазина
  • Покупателям
  • iDiscount Визитница
Рекламируем бесплатно!
Берем только % с продаж…
Квартиры по оптовой цене

Аренда персонала: зоны риска

09 Июн 09
Статьи / Персонал предприятия / Аренда персонала: зоны риска
Аренда персонала: зоны риска

Аренда персонала у сторонней организации позволяет значительно сократить издержки фирмы, в том числе и за счет экономии на «зарплатных» налогах. Вопрос в том, стоит ли обращаться при этом к сторонним компаниям или лучше самостоятельно создать для этого фирму, переведя в нее собственных специалистов?

Аренда персонала у сторонней организации позволяет значительно сократить издержки фирмы, в том числе и за счет экономии на «зарплатных» налогах. Вопрос в том, стоит ли обращаться при этом к сторонним компаниям или лучше самостоятельно создать для этого фирму, переведя в нее собственных специалистов?

Правовой ликбез

В международном праве услуги, состоящие в найме работников с целью предоставления их в распоряжение третьей стороне, регламентируются Конвенцией № 181 «О частных агентствах занятости», принятой Международной организацией труда 19 июня 1997 г. в г. Женеве (далее – Конвенция). Данный документ был утвержден в результате пересмотра отношения МОТ к заемному труду. В итоге в нем был прописан механизм работы частных агентств занятости и защиты трудящихся, пользующихся их услугами (п. 3 ст. 2 Конвенции). Следует отметить, что Россия указанную Конвенцию так и не ратифицировала.

В российском законодательстве никакого альтернативного трудового права для заемных работников не существует. Мало того, у нас нет и такого понятия, как «заемный труд». Дело в том, что к объектам гражданских прав относятся имущество, имущественные права, работы и услуги, охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, а также нематериальные блага (ст. 128 ГК). Как видите, человек в принципе не может являться объектом гражданского права.

В России, говоря о договорах «аренды» персонала, чаще всего употребляют следующие понятия:

– аутсорсинг (outsourcing) – передача организацией каких-либо своих функций специализированной компании;

– аутстаффинг (outstaffing) – выведение персонала за рамки штата организации и последующая передача их кадровому агентству. При этом граждане продолжают работать в прежней компании в соответствии с договором о предоставлении персонала.

Для работодателя «аренда» персонала априори ведет к сокращению среднесписочной численности работников, а соответственно – к снижению затрат, минимизации налогообложения, упрощению кадрового учета и т. д. Но любая налоговая оптимизация связана и с определенными налоговыми рисками. Поэтому попытаемся разобраться, где лежит та грань, что отделяет легальный аутсорсинг от схемы неправомерного уменьшения налоговых обязательств.

 

Легальный аутсорсинг

Налоговики в письме УФНС по г. Москве от 15 июля 2008 г. № 20-12/066875 разъяснили, что «аренда» персонала в рамках аутсорсинга фактически является возмездным оказанием услуг. Привлеченные работники при этом не оформляют с заказчиком никаких юридических отношений, а продолжают числиться в штате аутсорсера, с которым у них и заключены трудовые соглашения.

Принцип аутсорсинга, по сути, заключается в том, что компания, оптимизируя бизнес-процесс, передает внешней профильной организации функции, выполнение которых на нужном уровне сама обеспечить не в состоянии. Причем обоснованность такого подхода по большому счету заложена даже в самом Налоговом кодексе.

Так, в целях расчета налога на прибыль к прочим расходам относятся затраты на услуги по предоставлению сторонними организациями технического и управленческого персонала для выполнения функций, связанных с производством или реализацией (подп. 19 п. 1 ст. 264 НК). Подпункт 14 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса позволяет учесть расходы на юридические услуги, которые также могут заключаться при «аренде» соответствующих кадров. Кроме того, учесть при налогообложении прибыли можно затраты на услуги по ведению бухгалтерского учета (подп. 36 п. 1 ст. 264 НК) и т. д.

Правда, финансисты считают, что расходы на услуги по договору аутсорсинга уменьшают налоговую базу только в том случае, если в штате организации отсутствуют такие же специалисты (письмо Минфина от 5 апреля 2007 г. № 03-03-06/1/222). Но высшие арбитры уверены, что наличие в компании службы, выполняющей аналогичные функции, еще не свидетельствует о необоснованности расходов на привлечение сторонней помощи (постановление Президиума ВАС от 18 марта 2008 г. № 14616/07).

Лица, привлеченные к работе по договорам, заключенным с внешними компаниями, не учитываются в численности сотрудников заказчика (письмо УФНС по г. Москве от 8 октября 2008 г. № 20-12/094124). Не является он для них и агентом по НДФЛ, а также не уплачивает ЕСН. Эти обязанности ложатся на фирму-исполнителя (УФНС по г. Москве от 3 сентября 2007 г. № 21-18/731).

Понятно, что арендовать персонал компании гораздо выгоднее у «упрощенца»,  поскольку последний имеет возможность снизить цену договора за счет того, что он не является плательщиком соцналога. Однако в этом случае возникает риск, что налоговики попытаются «повесить» уплату ЕСН на заказчика, переквалифицировав его отношения с «позаимствованными» сотрудниками в трудовые. Так, особенно остро инспекторы реагируют на условие договора, согласно которому на «арендатора» возложена обязанность оборудовать рабочие места для привлеченных специалистов и обеспечить им безопасные условия труда, а также социальные гарантии. Однако судьи не признают подобный факт достаточным доказательством наличия трудовых отношений (постановление ФАС Уральского округа от 19 августа 2008 г. № Ф09-5884/08-С2 и определение ВАС от 22 декабря 2008 г. № 16600/08). Если же компания в обоснование аутсорсинга сможет представить какие-либо расчеты (например, экономии на затратах при закупке канцтоваров, на обучении, при командировках и т.д.), то «отбиться» от претензий контролеров будет гораздо легче (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 19 марта 2008 г. № Ф04-1991/2008(2362-А46-25), определение ВАС от 23 октября 2008 г. № 8930/08).

 

Подозрительный аутстаффинг

Совсем иная ситуация складывается, когда дело касается аутстаффинга. Прежде всего это связано с тем, что фактически компания «заимствует» у ею же созданной организации тех же работников, что ранее числились в ее штате. Таким образом, на первый взгляд, как для фирмы, так и для персонала ничего не меняется. При этом очевидно, что если исполнитель по договору применяет спецрежим или имеет льготы по ЕСН, являясь организацией инвалидов, то налицо экономия на соцналоге. А тот факт, что работники выводятся в компании, учрежденные взаимозависимыми с заказчиком лицами, наводит на мысль, что такой перевод формален и предназначен лишь для того, чтобы скрыть трудовые отношения.

Конечно, сами по себе такие факторы, как взаимозависимость, совпадение адресов компаний, а также создание обществ незадолго до заключения ими договоров, по мнению судей, еще не могут однозначно свидетельствовать о недобросовестности налогоплательщика (постановление ФАС Поволжского округа от 26 августа 2008 г. № А65-23269/2007). Но если будет выявлено, что после перехода в другое общество трудовые функции работников никак не изменились, то реакция арбитров может быть уже прямо противоположной (определение ВАС от 8 декабря 2008 г. № ВАС-11425/08).

Свидетельством создания обществом схемы уклонения от уплаты ЕСН служители Фемиды посчитают и тот факт, что у компании-исполнителя, применяющей «упрощенку», нет доказательств совершения каких-либо действий по подбору персонала, а круг ее клиентов ограничивается лишь одним заказчиком (определение ВАС от 13 марта 2009 г. № ВАС-3002/09). Рассчитывать на понимание судей не приходится и в том случае, если доход аутсорсера от единственного контрагента незначительно превышает размеры затрат по заработной плате и налогам (определение ВАС от 12 декабря 2008 г. № 15445/08).

В сумме перечисленные признаки практически лишают компанию шанса уйти от ответственности за неуплату ЕСН. Так, в постановлении от 25 февраля 2009 года № 12418/08 Президиум ВАС четко указал, что деятельность общества, связанная с заключением с организациями, созданными им же и применяющими УСН, договоров найма персонала, который фактически выполняет свои трудовые обязанности в обществе, квалифицируется как направленная на получение необоснованной налоговой выгоды от уменьшения ЕСН. В противовес этому можно представить лишь одно – экономическое обоснование, из которого следовало бы, что налоговая выгода не является исключительным мотивом вывода персонала за штат и последующей его аренды. К примеру, в постановлении ФАС Уральского округа от 29 октября 2008 г. № Ф09-6923/08-С3 судей убедил отчет о динамике финансового состояния компании в проверяемый период, который наглядно показывал, что за счет «спорной» оптимизации бизнес-процесса фирма вышла из кризиса и получила прибыль. Иными словами, представляется, что экономией на канцтоварах в данном случае уже не обойтись.

Автор: М. Косульникова, Федеральное агентство финансовой информации
  • Currently 0.00/5

Рейтинг: 0.0/5 (всего 0 голосов) Вы cможете голосовать, если зарегистрируетесь


Похожие статьи:

17 Июн 09
Типы подчиненных

Для успешного руководства любым коллективом необходимо знать основные типы подчиненных. Существует множество различных классификаций сотрудников, от самых простых до предельно заумных. Мне хочется предложить читателем собственную типологию подчиненных, составленную на основе жизненного опыта и личных наблюдений.

22 Июн 09
Тайна третьего слоя

Как не допустить ошибки при выборе сотрудника?

16 Июн 09
Голая правда о кадровых агентствах

Подбор персонала – пожалуй, первая статья расходов, которая была сокращена многими компаниями во время начавшегося кризиса. Сначала на себе это почувствовали кадровые агентства - заказов на подбор персонала стало в три раза меньше. А затем и внутренние рекрутеры – за неимением работы их попросту сократили.

05 Июн 09
Свой среди своих

Как найти подходящего сотрудника? Как убедить его работать именно в вашей компании? О своем опыте поисков "подходящего, своего человека" рассказывают эксперты "Карьеры".

27 Апр 10
Ежегодный отпуск: помните о нюансах…

Лето не за горами. Поэтому мы напомним правила предоставления и оплаты ежегодного оплачиваемого отпуска в разных ситуациях.

Опрос

Хотите перейти с пластиковой карты на электронную?

Погода в Тюмени

Сегодня

ночь

без осадков, пасмурно
без осадков, пасмурно
-4

утро

без осадков, пасмурно
без осадков, пасмурно
-4

день

без осадков, пасмурно
без осадков, пасмурно
-2

вечер

без осадков, пасмурно
без осадков, пасмурно
-3
Предоставлено Gismeteo.Ru
добавить на Яндекс