Добро пожаловать

Для полноценной работы с нашим порталом вы должны зарегистрироваться и войти под созданной учётной записью.

Вход для клиентов

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь

  • Владельцу магазина
  • Покупателям
  • iDiscount Визитница
Рекламируем бесплатно!
Берем только % с продаж…
Квартиры по оптовой цене

Сетевой маркетинг в вопросах и ответах (часть 4)

05 Фев 10
Статьи / Маркетинг, Реклама / Сетевой маркетинг в вопросах и ответах (часть 4)
Сетевой маркетинг в вопросах и ответах (часть 4)

IV. Система обучения. Презентация.

 

Нужно ли мне специальное образование, чтобы быть успешным в Сетевом маркетинге?

На самом деле это не важно. Принципы Сетевого маркетинга достаточно просты. Суть в другом — в умении строить человеческие взаимоотношения, создавать и воспитывать себя, структуру, пробуждать и поддерживать в людях постоянное желание создавать,
побуждать себя и других к действиям (т. е. мотивировать себя и других).

Этому невозможно научиться, слушая лекции, читая книги об успехах других людей. Но можно сократить период обучения. Система поддержки в компаниях, позволит Вам понять, как спонсировать новых дистрибьюторов, как обучать людей мотивации и новому стилю жизни, чтобы они успешно построили свою сеть, что, в свою очередь, увеличит Ваши гонорары.

Зачем обучаться в Сетевом маркетинге?

Если Вы начнете учить других, то и сами лучше поймете, то Вы сами будете учиться. Когда Вы учитесь, Вы открыты для всех возможностей, Вы стремитесь к тому, чтобы овладеть Вашей специальностью, чтобы открыть и использовать новые и лучшие пути понимания.

Какая существует система обучения в Сетевом маркетинге?

Система обучения дистрибьюторов состоит из таких пунктов:
1. Учитесь любить Ваш продукт и делиться воодушевлением от его использования.

2. Поиск клиентов — это сортировка, никакого уговаривания.

3. Делать все простым и доступным для дуплицирования.

4. Работа с возражениями. Возражение — это скрытый вопрос. Отвечайте на эти вопросы

5. Не забывайте Ваших клиентов и они не забудут Вас. Ведите учет в органайзере- планировщике.

6. Учитесь проводить встречи. Встречайтесь с людьми.

7. Вкладывайте в себя. Это самое эффективное вложение. Вклад в Вас - это Ваше обучение. Посещайте тренинги, читайте книги и журналы. Способствуйте тому, чтобы Ваши дистрибьюторы делали также.

Кто должен обучать новых дистрибьюторов?

Наиболее распространенная ошибка при обучении Сетевому маркетингу. Учителями, как правило, являются самые опытные и наиболее успешные дистрибьюторы. Мы забываем о том, как много времени нам понадобилось, для того, чтобы все это усвоить. На начальном этапе есть смысл привлекать для обучения новичков новых дистрибьюторов, которые сами только прошли курс обучения.

Как нарабатывать опыт в Сетевом маркетинге?

Только повторением. Повторение — это как капли долбящие камень. Через годы в нем образуется маленькое углубление. Повторение — это важный аспект каждой программы обучения.

Что главное в презентации?

Презентация — это основа Вашего бизнеса. Как составить презентацию, чтобы не возникало чувство, что Вы навязываетесь. Если обратиться к словарю, то презентация происходит от слова «презент», т. е. подарок. Каждый раз, когда Вы садитесь с другим человеком и делитесь с ним Вашими продуктами и Вашим бизнесом, то Вы предлагаете ему подарок.

Ваше время тоже очень дорого. Тот факт, что, высоко уважая себя и Вашего потенциального клиента, Вы нашли время, чтобы поделиться с ним тем, что, по Вашему убеждению, может иметь для него большое значение — этот факт делает Вас самих чем-то особенным.

Как поощрять себя?

Есть форма поощрения, которая очень помогает в работе, прививая правильные привычки. Заведите себе «Фонд поощрения». И после каждой успешной встречи, когда Вы нашли человека, чтобы поделиться с ним Вашим бизнесом, вносите в этот фонд определенную сумму. Потратьте эти деньги на удовольствие.

Как расположить Вашего собеседника?

Это получится быстрее и лучше всего, если Вы покажете ему, что он для Вас что-то значит. Сделайте ему комплимент. Если Вы показываете Вашему потенциальному дистрибьютору, что Вы к нему хорошо относитесь и уважаете его, то это быстро приводит к тому, что и он будет к Вам хорошо относиться и уважать Вас.

И будьте внимательным слушателем. Умение слушать, в отличие от умения говорить — это ключ к эффективному и успешному проведению встречи.

Как успеть сказать все на презентации?

Этого делать не надо. Одна из самых больших ошибок, которую постоянно делают люди в нашем бизнесе, является то, что они пытаются в течение одной презентации выложить всю информацию, которая имеется по этой теме. В данном случае сказать меньше — сказать больше.

Люди будут принимать решение, сотрудничать ли с Вами или нет, основываясь на двух соображениях: «Важен ли для меня этот продукт и этот бизнес?» и «Могу ли я себе представить, что сумею работать с другими так, как работают со мной?» И второе соображение самое важное.

Кто приходит на Ваши презентации?

Этих людей можно разделить на три группы. Самая маленькая группа состоит из тех, которые уже знают и поддерживают Сетевой маркетинг.

Вторая группа состоит из людей, которые никогда еще о нем не слышали. И, вероятно, самая большая группа включает, к большому сожалению, людей, которые имеют предубеждение относительно Сетевого маркетинга или имели неудачный опыт участия в нем.

Как работать с предубеждением?

Ели Вы слышите что-то негативное о нашей индустрии — выясните это. Не допускайте, чтобы какие-то истории, которые Вы знаете понаслышке, определяли бы Ваше отношение к нашей индустрии.

Что бы ни случилось, хорошее или плохое, всегда есть ясные и очевидные причины этого. Постарайтесь узнать факты. И Вы станете одним из знающих и подготовленных профессионалов.

Что люди хотят знать?

Преимущества. Преимущества. Преимущества. Они хотят знать, что именно Ваш продукт может сделать для них. Лучше всего, если Вы сообщите о том, как подействовали эти продукты на Вас и на других.

Как повысить мастерство презентации?

Запишите свои презентации на магнитофон. Магнитофон — прекрасный инструмент. Он показывает Вашим потенциальным дистрибьюторам, насколько серьезно Вы относитесь к тому, чем Вы занимаетесь. Одним из важнейших аспектов Вашей презентации являются вопросы, которые Вы задаете потенциальным дистрибьюторам.

Ищите более точные формулировки. Затем запишите на пленку Вашу следующую презентацию и сравните обе записи. Повторяйте такие шаги через два — три месяца. Таким образом. Вы овладеете искусством эффективной презентации.

Как составить успешную презентацию?

Хорошая презентация — это фактически произведение искусства. Презентация — дело семейное, а значит не должно быть проблем, кто и в чьей организации состоит.

Основные элементы презентации.

1. Место проведения. Решающее требование состоит в том, что место должно сразу вызывать чувства душевного комфорта и нести в себе атмосферу успеха. Регистрацию лучше организовать вне пределов зала. Помните о том, насколько важно первое представление. Посадите за стол регистрации самых обаятельных и привлекательных людей.

2. Используйте именные знаки, заполненные разноцветными фломастерами. Для гостей — одного цвета, для «старых волков» — другого.

3. Поставьте перед собой задачу — поговорить при проведении презентации с каждым гостем.

4. Создайте настроение свободы и раскованности. Используйте для этого музыку, картины, запахи и т. п.

5. Устройте в зале демонстрацию продукта в хорошем оформлении. Используйте Вашу фантазию и придумайте что-нибудь особенное.

Что говорить на презентации?

Раскройте, не вдаваясь в детали, три основных темы: компания, продукт, бизнес. Не забывайте о преимуществах. И постарайтесь ответить на черыре вопроса, которые возникнут у Ваших гостей:

1. Является ли этот бизнес простым?

2. Понравится ли он мне?

3. Могу ли я при этом зарабатывать деньги?

4. Получу ли я при этом помощь?

Что мне поможет в проведении презентации?

Активно используйте фирменные буклеты и другие материалы по продуктам и бизнесу. Если необходимо, то используйте книги. Лучшая книга " 10 уроков на салфетках" Дона Файла. Удивительно наглядно и доступно описан сам принцип Сетевого маркетинга. Можно построить презентацию, взяв несколько советов из этой книги.

Как использовать маркетинг-план?

Часто маркетинг-план становится предметом презентации, если презентация посвящена бизнесу. Постарайтесь не вдаваться в детали. Большинство маркетинг-планов слишком сложны, чтобы их можно было понять за столь короткое время.

Что самое важное в Презентации?

Самое важное — это те чувства, которые возникнут у людей, пришедших на Вашу презентацию. Лидер одной из компаний говорил: «Рассказывайте реальные истории из жизни тех людей, которых Вы знаете лично. Этого будет достаточно, чтобы построить успешный бизнес».

P.S.: В следующем выпуске будем рассматривать: "Сетевой маркетинг в вопросах и ответах", Глава V. Спонсорство. Дуплицирование. Лидерство..

 

  • Currently 0.00/5

Рейтинг: 0.0/5 (всего 0 голосов) Вы cможете голосовать, если зарегистрируетесь


Похожие статьи:

08 Фев 10
Сетевой маркетинг в вопросах и ответах (часть 5)

 V. Спонсорство. Дуплицирование. Лидерство.

Кто такой спонсор? Одним из достоинств сетевых компаний является то, что в таких компаниях не существуют взаимоотношения "начальник - подчиненный". Тем не менее, иерархия существует. Все сотрудники, стоящие в структуре выше Вас, являются для Вас спонсорами. Среди них особое место занимает сотрудник,...

04 Фев 10
Сетевой маркетинг в вопросах и ответах (часть 3)

III. Продажа. Продукт. Вовлечение.

 

Что важнее продукт или возможность бизнеса?

Некоторых людей привлекает сама возможность заниматься бизнесом, и они утверждают, что в этом, собственно, и заключается истинная ценность Сетевого маркетинга.

03 Фев 10
Сетевой маркетинг в вопросах и ответах (часть 2)

II. Быстрый старт.

 

С чего следует начинать?

Начать следует с себя. С того места, где Вы находитесь сегодня. Если положение оставляет желать лучшего, то Вы должны честно признаться самому себе в этом. Эта правда поможет Вам по-новому организовать себя на пути к Успеху!

02 Фев 10
Сетевой маркетинг в вопросах и ответах (часть 1)

I. Основы.

Что такое сетевой маркетинг?

Ответ рациональный:
Сетевой маркетинг — это маркетинговая концепция, предполагающая создание сетевой (многоуровневой) организации, призванной продвигать товары и услуги от производителя к потребителю, используя прямой контакт человека с...

22 Янв 10
СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ

Многоуровневый Маркетинг — это самое интересное направление в современном бизнесе. Не ошибитесь, он ничего общего не имеет с незаконной «пирамидой» или игрой в «счастливое письмо». Это колоссальный бизнес, предлагающий людям больше возможности разбогатеть, чем любой другой вид бизнеса. В США сегодня живет приблизительно, 500000 миллионеров и 20% из них заработали свое состояние в Многоуровневом маркетинге.

Опрос

Хотите перейти с пластиковой карты на электронную?

Погода в Тюмени

Сегодня

ночь

без осадков, ясно
без осадков, ясно
13

утро

без осадков, малооблачно
без осадков, малооблачно
17

день

без осадков, малооблачно
без осадков, малооблачно
24

вечер

без осадков, малооблачно
без осадков, малооблачно
22
Предоставлено Gismeteo.Ru
добавить на Яндекс