Добро пожаловать

Для полноценной работы с нашим порталом вы должны зарегистрироваться и войти под созданной учётной записью.

Вход для клиентов

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь

  • Владельцу магазина
  • Покупателям
  • iDiscount Визитница
Рекламируем бесплатно!
Берем только % с продаж…
Квартиры по оптовой цене

Откуда берутся деньги в многоуровневом маркетинге?

02 Мар 10
Статьи / Маркетинг, Реклама / Откуда берутся деньги в многоуровневом маркетинге?
Откуда берутся деньги в многоуровневом маркетинге?

Давайте внимательно посмотрим, что же это за новаторский вид бизнеса и чем он отличается от бизнеса обычного. Сетевой маркетинг — это система продвижения продукции от производителя к потребителю, минуя посредников.

Рассмотрим классический пример продвижения товара на рынок.

Мы видим, что товар, произведенный производителем, по невысокой себестоимости конечному потребителю обходится значительно дороже.
На ценообразование влияют несколько факторов: транспортные расходы, аренда помещений, оплата труда служащих (рабочей силы), таможенные расходы, временные затраты, реклама, непредвиденные расходы и т. д. Причем это происходит на нескольких уровнях, а все стоит денег. Это очень тяжелый, длинный, монотонный процесс, который пронизан бюрократизмом, кредитами, монополиями и другими сложностями.

На каждом этапе продвижения появляется возможность фальсификации товара. Магазин, как правило, не может гарантировать подлинность получаемого товара.

Дистрибьюция — это сравнительно новая тенденция в мировой экономике, которая затронула уже почти все страны. Этот способ предполагает более выгодное, быстрое и эффективное продвижение товаров к потребителю по значительно низшей цене.

Схема продвижения товара в MLM бизнесе:

Эта система значительно снижает рекламные расходы для продвижения товара и отсекает посредников, делая товар более доступным по цене. Люди покупают продукцию непосредственно у производителя или в компании, напрямую связанной с производителем.

Становится практически невозможным появление подделок, так как товар продвигается, минуя множество промежуточных этапов.
Теперь его можно продавать со значительными скидками от розничной цены. Это привлекает покупателей. Информация о хороших и качественных товарах по доступным ценам, естественным образом, распространяется от человека к человеку.

Таким образом, главная составляющая, за счет которой возможно вознаграждение дистрибьюторов, — это рекламная составляющая. Чем выше процент рекламной составляющей в цене продукта или услуги, тем перспективнее этот продукт или услуга для продвижения через компанию сетевого маркетинга.

Для примера рассмотрим рекламную составляющую в цене некоторых товаров и услуг при традиционной торговле:
— в розничной цене автомобилей 3-5%
— в цене туристической путевки 10~30%
— в цене жевательной резинки 40-50%
— в цене телефонных разговоров 5~15%
— в цене услуг инвестиционных фондов 0,1-0,5%
— в цене парфюмерии 60-95%
— в цене косметики 70-95%
— в цене биологически активных добавок 80-90%.

Естественный процесс развития MLM стал основой гениальной по простоте экономической модели увеличения сети потребителей. Вместо затрат на рекламу и увеличения количества точек розничной торговли, создается экономически выгодный механизм материального вознаграждения тех, кто уже узнал о продукции и доволен результатами ее применения.

Материальное поощрение естественного желания человека делиться хорошей информацией с другими людьми — стало основой сетевой схемы маркетинга.

И ничего «нового» в этом нет, так как сетевой маркетинг не является ничем другим, как рекомендацией и предложением того, что вам нравится. Рекомендации из уст в уста — огромная сила! Традиционные средства массовой информации не имеют шансов по сравнению с искренней дружеской рекомендацией.

Огромный финансовый потенциал, который раньше уходил на раздражающую всех рекламу и посредников, в сетевых компаниях направляется на улучшение качества продукции, сервиса и оплату труда. Более качественный товар доходит до клиента по доступной цене. Тысячи различных товаров и услуг предлагается с помощью сетевого маркетинга.
Организуется сеть довольных клиентов, которые начинают пользоваться понравившимся товаром или использовать коммерческие возможности проекта. Рекомендации одного клиента -другому в сетевом маркетинге оплачиваются в виде выплаты фиксированных процентов от суммы каждой сделки между кампанией и новым клиентом.

Этот процесс может быть бесконечным. Это один из самых эффективных способов получения неограниченного дохода без создания собственных фирм, складов, офисов, традиционного набора рисков, наемного персонала...

  • Currently 0.00/5

Рейтинг: 0.0/5 (всего 0 голосов) Вы cможете голосовать, если зарегистрируетесь


Похожие статьи:

18 Мар 10
Сетевой маркетинг и Интернет: настоящее и будущее

Интернет переживает настоящий бум во всем мире. Каждые 24 часа в Глобальной Сети появляются 7 млн. (!) страниц. Все больше и больше крупных компаний из разряда «акул бизнеса» обращают свой взор на этот новый, сравнительно малоизученный сегмент рынка. Сотни миллиардов долларов инвестируются в так называемую «новую экономику». Акции интернет-компаний стремительно растут в цене, побивая все мыслимые и немыслимые рекорды.

11 Мар 10
Сетевой маркетинг- бизнес XXI века

MLM? Ой, а что это?

Лучше я буду получать по 1 % от усилий 100 человек, чем 100 % от собственных усилий.
Поль Гетти, американский миллиардер

MLM расшифровывается как Multi Level Marketing, что означает «многоуровневый маркетинг». В России его еще называют сетевым.

05 Мар 10
Добро пожаловать в мир сетевого маркетинга (млм, mlm)!

Сетевой (многоуровневый) маркетинг — сравнительно новый вид бизнес-систем, появился в Америке в середине прошлого века, и одно из самых интересных направлений в современном бизнесе. Наверно, в силу этого фактора до недавнего времени mlm был «притчей во всеязыцах». Сетевой маркетинг пытались официально в судебном порядке запретить, распространяли про него разные ужастики, сравнивали с финансовыми пирамидами, играми в «счастливое...

11 Фев 10
  Сетевой Маркетинг... Идеальный бизнес для женщин?

Как мать-одиночка, растящая двоих детей (возрастом 2 и 4 года), мне приходилось держаться за свою корпоративную работу, и рутина поглощала большую часть времени, которого и так не хватало на нормальную семейную жизнь, а уж на себя у меня его не было совсем. Корпоративная работа пожирала меня. По большому счету я чувствовала, что готова к переменам. Но как и многие люди, которые сталкиваются с простой ситуацией, я не имела ни малейшего представления о том, как с...

27 Май 10
SEO-копирайтинг в вопросах и ответах

Предлагаем вам ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы о SEO-копирайтинге. Ответы эти взяты из практики и будут интересны прежде всего конечным владельцам сайтов.

Товары и услуги по данной теме:

Опрос

Хотите перейти с пластиковой карты на электронную?

Погода в Тюмени

Сегодня

ночь

без осадков, ясно
без осадков, ясно
13

утро

без осадков, малооблачно
без осадков, малооблачно
17

день

без осадков, малооблачно
без осадков, малооблачно
24

вечер

без осадков, малооблачно
без осадков, малооблачно
22
Предоставлено Gismeteo.Ru
добавить на Яндекс