Добро пожаловать

Для полноценной работы с нашим порталом вы должны зарегистрироваться и войти под созданной учётной записью.

Вход для клиентов

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь

  • Владельцу магазина
  • Покупателям
  • iDiscount Визитница
Рекламируем бесплатно!
Берем только % с продаж…
Квартиры по оптовой цене

Аутсорсинг продаж, или Как обычный заказ похоронил мой прежний бизнес

16 Фев 12
Статьи / Маркетинг, Реклама / Аутсорсинг продаж, или Как обычный заказ похоронил мой прежний бизнес
Аутсорсинг продаж, или Как обычный заказ похоронил мой прежний бизнес

Что, если у компании есть сайт, достаточно красивый и удобный, а продажи не идут? Воспользоваться нестандартными методами! Например, отдать продажи на аутсорсинг. Выгода очевидна: и владелец сайта не тратит лишнего, и другой стороне предоставляется полная свобода действий – был бы результат. О своем опыте рассказывает Сергей Пильков.

Это был вызов.
Сергей, директор по развитию производственной компании по изготовлению мебели, вышел на меня сам и поделился своей проблемой: сайт не продает новую линейку кресел!
Т.е. совсем не продает…

Изучив сайт Сергея, я понял, что тут серьезная проблема, т.к. сайт вполне приличный и находится в ТОП-10 по ключевым словам, тексты созданы копирайтером, и, с первого взгляда, придраться буквально не к чему.

При таком раскладе стало ясно: Сергею надо предложить что-то сногсшибательное, иначе он не согласится стать моим Клиентом.
Мне же захотелось решить эту головоломку сразу, т.к. во-первых, это мой первый Заказчик из Москвы (сам то я из Тюмени). Во-вторых, было задето мое самолюбие – смогу ли я?! А в третьих, уж больно кресло понравилось – я сразу уловил, что оно для нашего брата - людей «сидячей» профессии, как эликсир здоровья и молодости.

Тогда-то и родилась смелая идея – предложить Сергею аутсорсинг продаж с оплатой за результат. Т.е. я готов начать работу с «нуля»: разработать концепцию продаж, создать уникальное торговое предложение (УТП), сочинить слоган и название бренда для этого класса кресел, создать новый сайт и рекламные объявления для контекстной рекламы. И вся эта моя работа для Заказчика - условно бесплатная.
Ежемесячная оплата требовалась только за контекстную рекламу.

Мое вознаграждение зависит только от объема реальных продаж через сайт, т.е. фиксированный процент с дохода. Нет продаж – нет и вознаграждения!

И это Предложение я сформулировал на фоне того, что до этого 2 года сайт Сергея не продал ни одного кресла. Безумству храбрых поем мы песню!

Ничего подобного! Это был трезвый расчет. И совершенно оправданный риск.
Давайте посмотрим, какие проблемы преследуют обычных сайтостроителей.

  1. Изнурительный поиск клиента.
  2. Неудобные переговоры о цене сайта.
    Практически всегда заканчиваются в пользу клиента и стоимость работ близка просто к самоокупаемости. А все потому, что полно «голодных студентов» готовых взяться за работу за «3 рубля».
  3. Бесконечное согласование дизайна.
    Сколько людей – столько и мнений. А если еще и «Заказчик всегда прав», то наработаешься столько, что мало не покажется.
  4. При низкой цене за сайт, вряд ли кто-то будет утруждать себя тестированием текста, и, скорее всего, разместят на сайте тот текст, который утвердит сам Заказчик, а не тот, который нужен посетителю сайта. Как результат: родится еще один никому не нужный продукт Интернет – помойки.
    Кстати, в большинстве таких случаев удовлетворение не получает ни Заказчик ни Исполнитель. Так кому это все-таки надо?
  5. Никакого профессионального роста.
    Если создаешь ширпотреб, то главная цель больше и быстрее.
  6. Если же Вы к тому же наслышаны, что пора использовать для продвижения сайта социальные сети и делать не просто сайты, а продающие, то Вам станет совсем скучно, ибо это, ой как трудно, объяснить Заказчику.

Хоть и сгустил малость краски, но в целом это так и есть!

В случае, аутосорсинга продаж, Заказчик уже не сможет навязывать своего мнения Что и Как мне делать, ибо он платит только за результат с продаж, а не за создание сайта. Конечно, это не означает, что я могу делать все, что мне заблагорассудится. Но большую часть «головняка» на всякие согласования я снимаю раз и навсегда.

При таком Договоре работает «золотое правило»: правильно ли я делаю свою работу, решает не Заказчик, а клиент – голосуя своим рублем. Поэтому Заказчика будет интересовать только результат и что характерно, и меня тоже, по большому счету, интересует только результат. Заработаю я кучу денег или пролечу, как фанера над Парижем, будет зависеть целиком только от меня.

Какие же я плюсы для себя нарисовал?

  1. В течение года, я как Стратег – маркетолог, смогу потянуть примерно 5-6 подобных проектов. И если учесть, что мое Предложение – аутсорсинг продаж, действительно уникально, то, следовательно, найти Заказчиков будет не так уж и трудно. Кстати, интерес к этой услуге - аутсорсинг продаж проявился и на нашем портале e-xecutive, Вы заметили это? Договор на такой проект заключается минимум на 1 год, поэтому объемами работ я обеспечу себя на целый год.
  2. При таком Договоре мы с Заказчиком, по сути, становимся Партнерами, т.к. оба заинтересованы в конечном результате – продажи. А это означает, что Заказчик будет делиться со мной всей необходимой информацией и помогать в разработке УТП и определении ЦА, т.е. во всем, что требуется для работы.
  3. Т.к. дополнительное привлечение клиентов на сайт (без увеличения размера бюджета на рекламу) предполагается вести через социальные сети, блог, написание статей и активное участие в форумах, то, скорее всего, Заказчик не откажется от продления Договора в случае удовлетворительных результатов продаж. Отказавшись от моих услуг, он, скорее всего, быстро растеряет свои позиции на рынке.
  4. Безусловно, в плане профессионального роста тут нет никаких ограничений. А возможностей – полно! Делай, что считаешь нужным.
  5. Для меня лично, такой Договор позволит заниматься любимой работой: продажи и копирайтинг.
  6. Сколько я заработаю – это только мои проблемы и величина вознаграждения целиком зависит от моего профессионализма. Идеальные условия для роста и прекрасная мотивация. Что еще надо?

Такая работа, на мой взгляд, и есть аутсорсинг продаж в чистом виде.

Это не означает, что Заказчик целиком и полностью поручает Исполнителю осуществлять продажи его Продукта. Это для него - дополнительные продажи. В частности, через Интернет. Для Заказчика выгода очевидная. Риска практически нет, а вероятность увеличения продаж очень велика.

Чуть позже я нашел, пожалуй, идеальное Предложение, устраивающее обе стороны: Заказчика и Исполнителя – это Договор на условиях оплаты вознаграждения как у обычного менеджера продаж Заказчика. Т.е его оклад и %. За оклад (в течение первого года) – создаем продающий сайт и готовим рекламные компании, согласовываем работу и консультируем менеджеров продаж, а дополнительное вознаграждение – это % с продаж через сайт. За рекламу платит Заказчик. Все, что мы создаем – это собственность Заказчика.

Мне кажется у такого подхода большое будущее. По крайней мере, я работать на прежних условиях больше не хочу! Я похоронил свой старый бизнес!

Конечно, есть Продукты, которые напрямую не продать через сайт, тогда можно рассмотреть варианты оплаты за звонок в офис, за оставленный контакт клиента на сайте, за посещение офиса и т.п. Это также способствует продаже. Если сейчас, в основном, добываются контакты методом обзвона потенциальных клиентов, что крайне раздражает большинство из нас, то теперь эту работу можно выполнить цивилизованно – через Интернет. Это еще один вариант аутсорсинга продаж.

А что Вы думаете о таком Предложении?

Автор: Сергей Пильков
  • Currently 0.00/5

Рейтинг: 0.0/5 (всего 0 голосов) Вы cможете голосовать, если зарегистрируетесь


Похожие статьи:

12 Ноя 10
ДНК БИЗНЕСА: ЛОЯЛЬНОСТЬ КЛИЕНТОВ

Мы все являемся потребителями. Я очень люблю молоко. И почему-то, придя в магазин, всегда ищу молоко в картонной упаковке марки X. Однажды оно оказалось испорченным. Куплю ли я в другой раз такую же упаковку? Куплю. Тем самым выражая кредит доверия торговой марке X. Можно ли сказать, что я лоялен к этой марке? Вряд ли. Скорее всего, лояльность выдаст такой кредит в надежде на то, что в очередной упаковке окажется качественный продукт.

22 Июл 10
Своевременность – великая сила

Плох или хорош партизанский маркетинг (ПМ) как метод? Рассуждения на эту тему все чаще раздаются в профессиональной среде. По сути, многие его приемы — апелляция к глубинным потребностям, работа на конкретного потребителя, забота о постоянных клиентах, неожиданные, оригинальные рекламные решения, точечные акции — все это было и раньше, по крайней мере, встречалось периодически...

29 Апр 10
Маркетинг в трудные времена: 7 способов избежать спада продаж

У древних китайцев было такое проклятие — «Чтоб тебе жить в интересные времена!»

Сегодня, когда я пишу эту статью, многие в России опасаются, что эти самые «интересные времена» снова наступили для российского бизнеса — ситуацию сравнивают то с Великой Депрессией, то с событиями 1998-го года.

Делать какие-либо предсказания...

29 Апр 10
Минные поля SEO

По данным интернет-проекта CMSmagazine. com, объем российского рынка SEO в 2009 году составил порядка 300 млн. долларов США. Несмотря на кризис, он стал одним из немногих направлений в маркетинге, который не только не упал, но, наоборот, пережил значительный рост. В этом году ожидается дальнейшее позитивное развитие рынка поисковой оптимизации. Это означает, что все больше компаний входят в сферу влияния SEO, и все большее количество руководителей фирм и...

22 Апр 10
КОНСТРУКТОР ОТВЕТОВ

Очень часто на вакансии агентов, менеджеров и продавцов приглашаются люди с таким набором желательных качеств, которым обладают, наверное, только гении: активные, настойчивые, целеустремленные, коммуникабельные, настроенные на успех, открытые, честные, любящие человечество... и, конечно, лояльные к собственной компании. Или, как сказали в одной фирме, нужны порядочные агенты с навыками актерского мастерства.

Опрос

Хотите перейти с пластиковой карты на электронную?

Погода в Тюмени

Сегодня

вечер

без осадков, ясно
без осадков, ясно
23

Завтра

ночь

без осадков, ясно
без осадков, ясно
18

утро

без осадков, ясно
без осадков, ясно
20

день

без осадков, ясно
без осадков, ясно
28
Предоставлено Gismeteo.Ru
добавить на Яндекс